Быть обязанным другим

Как цель намерение «Жить, чтобы быть обязанным другим», выглядит довольно идеалистично. Чаще констатируешь обратное – люди стремятся сделать обязанным себе других. Нахожу это и в себе. Но мне посчастливилось увидеть человека, который реально помогал другому человеку, не требуя от него обязательств. Поучительная встреча!
Получается, что фраза в начале абзаца имеет реальное воплощение. Пробовал повторить. Не знаю, получилось ли? Но узнать последствия уже не удается, так как нет контакта с тем, кому пытался помочь. Осталось только чувство легкости: могу помогать, не сковывая другого обязательствами.

Об авторе Валентин Матохин

1950 года рождения, Москва. Учился в обычной школе, затем Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, физический факультет. Приобрел опыт работы в государственных учреждениях федерального уровня, академических институтах и коммерческих зарубежных и отечественных структурах. Cлужил в рядах Советской Армии, капитан. В настоящее время работает в отечественной информационной компании и имеет непосредственное отношение к созданию и внедрению корпоративных инновационных систем. В течении нескольких последних лет читает лекции: - по формированию и оценке инновационных проектов; - по оценке устойчивости экономических систем. Публикации: статьи в отечественных и зарубежных журналах по физике, экономике, инновационному процессу .
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>