Удовольствия надо зарабатывать

Работал в стройотрядах, играл в компьютерные игры. К чему пришел? Есть баланс между физическими затратами и эмоциональным удовольствием. Мне повезло, от тех стройотрядов, где работал, осталось ощущение гармонии и удовлетворения от результатов и участия в строительстве нужных объектов.
Играя в компьютерные игры, почувствовал, по прошествии какого-то времени, ощущение эмоциональной «обескровленности» и пресыщения. Этакая эмоциональная усталость. Удовольствия довались легко. Слишком легко. Настолько, что нарушался баланс усилий и эмоций. Опасная штука!
Удовольствия надо зарабатывать, тогда их много не бывает!

Об авторе Валентин Матохин

1950 года рождения, Москва. Учился в обычной школе, затем Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, физический факультет. Приобрел опыт работы в государственных учреждениях федерального уровня, академических институтах и коммерческих зарубежных и отечественных структурах. Cлужил в рядах Советской Армии, капитан. В настоящее время работает в отечественной информационной компании и имеет непосредственное отношение к созданию и внедрению корпоративных инновационных систем. В течении нескольких последних лет читает лекции: - по формированию и оценке инновационных проектов; - по оценке устойчивости экономических систем. Публикации: статьи в отечественных и зарубежных журналах по физике, экономике, инновационному процессу .
Запись опубликована в рубрике Мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>