Обмен идеями

Собираются зарубежные и наши специалисты на конференции по обмену знаниями, идеями. Первые приводят много примеров как в компаниях люди стремятся делиться идеями. Вторые пытаются понять, а что заставит наших людей делиться идеями. У первых оптимизм, а у вторых – пессимизм. Возможно дело в том, что первые по умолчанию предполагают наличие механизма реализации идей, а у вторых такового нет. Первые сидят у костра, на котором готовится пища, свободно и спокойно ведут беседу друг с другом, иногда подбрасыая дрова в пламя и продукты в котелок. Вторые, тоже непрочь посидеть также, но костра и котелка не видно.

Все дело в существовании канала реализации идей! Там где есть канал реализации, там не приходится уговаривать людей делиться идеями.

Об авторе Валентин Матохин

1950 года рождения, Москва. Учился в обычной школе, затем Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, физический факультет. Приобрел опыт работы в государственных учреждениях федерального уровня, академических институтах и коммерческих зарубежных и отечественных структурах. Cлужил в рядах Советской Армии, капитан. В настоящее время работает в отечественной информационной компании и имеет непосредственное отношение к созданию и внедрению корпоративных инновационных систем. В течении нескольких последних лет читает лекции: - по формированию и оценке инновационных проектов; - по оценке устойчивости экономических систем. Публикации: статьи в отечественных и зарубежных журналах по физике, экономике, инновационному процессу .
Запись опубликована в рубрике Инноватика, Управление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>