Неизвестные гениальные тексты

Любые тексты состоят из отдельных символов, являясь представителями дискретного мира. Фактически текст является комбинацией символов. Получается, что в совокупности комбинаций символов уже существуют гениальные тексты. Получается, что гениальная комбинация существует всегда, но известной становится в тот момент, когда будет найдена кем-то из людей. Человек не создает текст, он лишь находит комбинацию, извлекая из «тонн словесной руды». Золото уже лежит в земле, но об этом люди узнают о нем после того, как кто-то извлекает его из породы. Схожии рассуждения применимы, например, и к другим представителям дискретного мира – шахматам, цифровым системам. В принципе, перебрав комбинации (реально их слишком много, чтобы такое действие было бы возможным) и научившись отделять значимые комбинации, можно было узнать много нового и интересного.
Иное дело музыка. Конечно, есть написанные на бумаге ноты, но звучат они по разному. Нет четких границ элементов как у символов текста или как у шахматных фигурок. В живописи также нет четких границ между многообразием цветов. Это аналоговый мир, в котором нет четких переходов между сочетаниями базовых элементов.

Об авторе Валентин Матохин

1950 года рождения, Москва. Учился в обычной школе, затем Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, физический факультет. Приобрел опыт работы в государственных учреждениях федерального уровня, академических институтах и коммерческих зарубежных и отечественных структурах. Cлужил в рядах Советской Армии, капитан. В настоящее время работает в отечественной информационной компании и имеет непосредственное отношение к созданию и внедрению корпоративных инновационных систем. В течении нескольких последних лет читает лекции: - по формированию и оценке инновационных проектов; - по оценке устойчивости экономических систем. Публикации: статьи в отечественных и зарубежных журналах по физике, экономике, инновационному процессу .
Запись опубликована в рубрике Мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>